Приём батареек на переработку

Сдать использованные батарейки и аккумуляторы может любой желающий. Утилизируют батарейки на специальных предприятиях, заметим, что процесс это сложный и недешевый. Населению необходимо доставлять такие опасные отходы в специальные приемные пункты, один из которых находится у нас, по адресу: МО, г.Химки, ул.Московская, д.14, вход в здаие «АТАК», 2 этаж. Собранные источники тока мы централизованно отправляем в уполномоченную организацию по сбору отходов.

К сожалению, переработка обходится нам довольно дорого. Мы оплачиваем 70 рублей за каждый сданный покупателями килограмм и 15 рублей за килограмм АКБ батареек.

Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмий, свинец, ртуть), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

Не выбрасывайте батарейки в мусорное ведро! Приносите их нам. Оздоровление планеты начинается с таких элементарных действий каждого из нас.

У Вас дома обязательно найдется что-то работающее от батареек. Приобрести такие компактные любые источники питания легко, немного сложнее от них избавиться.

Конечно, когда батарейка у нас выработает свой ресурс, её всегда можно просто выкинуть в мусорный контейнер, однако тем самым вы поставляете в окружающую среду длинный перечень токсичных веществ.

Свинец, ртуть, щелочь — и это далеко не весь список того, что скрывается под корпусом батарейки.

Утилизируют батарейки на специальных предприятиях, заметим, что процесс это сложный и недешевый. Населению необходимо доставлять такие опасные отходы в специальные приемные пункты, один из которых находится у нас, по адресу: МО, г.Химки, ул.Московская, д.14, вход в здаие «АТАК», 2 этаж.